前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

1071116

隨著政府極力推展全民運動的風潮,近年來國人運動意識抬頭,運動產業蓬勃發展。為進一步將運動更具科學性的融入醫學領域,國內大專校院於90年代成立「運動醫學系」,培訓具備體適能指導、運動傷害防護及運動技術科學研究的專才;各醫學中心也紛紛成立運動醫學中心,以提供專長治療如運動相關損傷、關節鏡輔助膝關節內障與韌帶重建手術、肩踝關節疾患與體外震波與組織再生處置,並結合復健醫師及復健治療師施行物理治療及復健訓練,以獲得最佳的恢復效益。

競技運動是一項高度專業化的領域,運動員必須量身訂做客製化的運動指導與訓練,以最佳競技水準參加競賽,獲取最佳成績。運動不只是休閒,越來越多的研究發現,運動對一些慢性疾病的患者有助於病情的改善,但是如何設計適當的運動處方,這是運動在醫學上所具有的專業性。

國內舉辦運動醫學相關的研討會尚未見以提升運動員照護水準促進運動表現為主題方向,故於今年首度舉辦此研討會,並首創國內先例,邀請國內專家學者與會,並聘請美國、日本及韓國的專家學者,以單一主題多位專家學者進行專題演講與互動研討,經充分討論來探討最佳的解決方案,以達到提升運動員照護水準,進而促進運動員表現的目標

研討會訊息

 

 

Go to top